Oggi, al Salon du Chocolat di Milano sono state assegnate Le Tavolette d’Oro, gli Oscar al cioccolato italiano di qualità secondo le valutazioni della Compagnia del Cioccolato  (l’associazione italiana dei consumatori di cioccolato, che ne tutela il consumo, verificando la qualità dei cioccolati, così da informare e orientare i propri soci).

  Il mercato del cioccolato artigianale di qualità ebbe un grande risveglio in Italia tra la fine degli anni 90 e i primi anni del 2000 grazie alla straordinaria capacità di alcuni colleghi cioccolatieri che seppero per primi educare il consumatore alla diversità delle origini del cacao, alle tecniche di coltivazione e lavorazione ma anche e soprattutto alla qualità organolettica del […]

Sabadì è  ricerca, innovazione, passione, qualità non solo nelle materie prime che scegliamo e nei prodotti che facciamo ma anche in come li “vestiamo”. Qualche anno fa, un importante rivista di design mi intervistò e mi chiese che cosa fosse per me il packaging, risposi così: “Ciò che rende percepibile la natura e il significato […]

  Quando nacque Sabadì (poco più di 5 anni fa) decisi che in ogni barretta di Cioccolato di Modica ci sarebbe stato un segnalibro. “…di inarrivabile sapore, sicché a chi lo gusta sembra di essere arrivato all’archetipo, all’assoluto, e che il cioccolato altrove prodotto – sia pure il più celebrato – ne sia l¹adulterazione, la corruzione…” […]