Visualizzazione di 4 risultati

Preparati biologici e naturali per bibite gassate da fare in casa

Aggiungi ad una parte di preparato biologico 3 parti di acqua gassata e otterrai una straordinaria bibita fatta in casa, con solo di spremuta di agrumi e zucchero di canna.Una bibita gassata fai da te completamente naturale, meno dolce, buonissima!

6, 90 20, 00 
Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto
6, 90 20, 00 
Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto
7, 50 22, 00 
Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto
7, 50 22, 00 
Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto

FILETTO ARANCIO

Aranciata Madre, Limonata Madre, Zenzero Madre, Bergamotto Madre,
sono i preparati naturali per fare al momento l’aranciata e la limonata e
le bevande al limone e  Zenzero e al Bergamotto. Sono naturali perché sono fatte solo con spremute di arancia, limone, zenzero, bergamotto e con zucchero di canna.
Gli agrumi e lo zenzero li lavoriamo appena raccolti, in Sicilia.
Basta aggiungere ad una parte di Madre tre parti di acqua gassata e
otterrai una bibita fatta al momento, biologica, naturale, buonissima

blank
FILETTO ARANCIO

LE VOSTRE DOMANDE SULLE BIBITE MADRE

Spesso ci fate delle domande: ecco le risposte di Simone Sabaini, fondatore di Sabadì

simone sabaini

Come vi è venuta l'idea di cambiare il modo di fare le bibite?

FILETTO ARANCIO

Nel 2018 scelsi di vivere a Modica e dopo qualche anno ebbi la fortuna di trovare la mia casa nel quartiere Cartellone con delle meravigliose viste sulla “città verticale” e soprattutto con un giardino pieno di antichi alberi di agrumi. Alberi di limone, arancio, mandarino, limetta, che una volta curati, reiniziarono a produrre in gran quantità. Parte degli agrumi venivano consumati freschi o trasformati in marmellate ma, vista l’abbondanza, mi venne l’idea di creare un preparato naturale, fatto solo di spremuta di agrumi e zucchero di canna, a cui aggiungere dell’acqua gassata per fare in casa delle bibite gassate naturali. Fu così che iniziarono le prime bibite madre.  Questo rito casalingo si è esteso nel 2017 alla prima produzione artigianale per soddisfare le esigenze del Bar Sabadì appena aperto e, visto il grande apprezzamento del pubblico, dall’anno successivo è diventato un prodotto distribuito per consentire a tutti la possibilità di farsi in casa una bibita gassata naturale, biologica  e buonissima!

Come vengono prodotte le bibite madre Sabadì®?

FILETTO ARANCIO

La produzione attuale delle bibite madre Sabadì non è molto diversa rispetto a quando le facevo nella mia cucina di casa, solo che ora mi vengono ancora meglio! Il procedimento consiste nel raccogliere gli agrumi e spremerli appena raccolti, aggiungere zucchero di canna, miscelare, imbottigliare, tappare e successivamente pastorizzare per garantire una conservabilità nel tempo (2 anni). Direte: ma allora è facile! Più o meno come è facile produrre vino…il punto è riuscire a farlo bene! e ciò dipende sostanzialmente dalla volontà e dalla capacità di rispettare i ritmi della natura, assecondandoli e intervenendo il meno possibile nelle fasi di trasformazione. Fare le bibite madre in realtà è tutt’altro che semplice, la ricerca sta nell’equilibrio tra acidità e dolcezza senza aggiungere nulla di estraneo, che consenta, una volta aggiunta l’acqua gassata, di ottenere una vera e propria bibita gassata, molto più buona, fatta al momento e completamente naturale!

Ma allora sono le bibite perfette per i bambini?

FILETTO ARANCIO

Il nostro obiettivo è sostituire il consumo di bibite gassate, siano esse prodotte da multinazionali o da piccole industrie poco cambia, con delle bibite completamente naturali, biologiche, che ognuno si può fare a casa propria aggiungendo semplicemente acqua gassata, e che siano decisamente più buone rispetto a qualsiasi cosa sia disponibile in commercio. In effetti le Bibite Madre® piacciono molto anche ai bambini, in particolare la Limonata Madre® e l’Aranciata Madre® . Considerando che sono fatte solo di spremuta e un po’ di zucchero e si possono dosare a piacimento con l’acqua sia gassata che liscia sembrano in effetti perfette per gratificare i bambini che desiderano una bibita con un prodotto naturale e biologico.

Le bibite madre possono essere utilizzate anche per altri scopi?

FILETTO ARANCIO

Nel Bar Sabadì da anni ci divertiamo a proporre cocktails sfruttando la componente citrica e aromatica delle bibite madre. Utilizziamo la Limonata Madre e l’Aranciata Madre come ingredienti di molti cocktails classici e abbiamo creato delle rivisitazioni di cocktails utilizzando il bergamotto madre e lo zenzero madre. Molti bartenders in giro per il mondo hanno iniziato ad utilizzarle in questi anni proponendo dei cocktails veramente interessanti!
Un altro utilizzo frequente delle bibite madre è come bagna naturale per dolci, dove molti appassionati hanno finalmente trovato le bagne per dolci completamente naturali e biologiche che conferiscono delle note agrumate piacevolmente bilanciate, ideali per dare un tocco di personalità ai loro dolci! Si può infatti spaziare dai più classici limone e arancia fino al più inusuale bergamotto con la sua nota di amaro o allo zenzero per un dolce di spiccata caratterizzazione!
Se siete dei consumatori di spremuta di limone e zenzero fresco al mattino avete finalmente trovato il prodotto perfetto per voi con Zenzero Madre, fatto solo di spremuta di limone, zenzero fresco e zucchero di canna. Lo potete anche consumare con acqua calda se lo preferite, è davvero buono!