Visualizzazione di tutti i 8 risultati

Cioccolatini di Modica fondenti e aromatizzati

Cioccolatini fondenti bio lavorati a freddo al 75% e al 100% di cacao nel formato ideale per la degustazione e l’abbinamento a Rum, Whisky, Grappa, Vino e persino Birra! Sullo Shop online di Sabadì puoi comporre e acquistare il tuo mix di cioccolatini sfusi e assortiti con spedizioni veloci e sicure.


FILETTO ARANCIO

LE VOSTRE DOMANDE SUL CIOCCOLATO E GLI ABBINAMENTI

Spesso ci fate delle domande: ecco le risposte di Simone Sabaini, fondatore di Sabadì

simone sabaini

Qual'è il miglior cioccolato per l'abbinamento?

FILETTO ARANCIO

Quando dobbiamo abbinare il cioccolato ad una bevanda alcolica come Rum, Whisky, Grappa o Vino ad esempio si presenta solitamente un problema: il grasso contenuto nel cioccolato va a creare una patina sul palato che non consente di apprezzare appieno le affinità aromatiche tra i due elementi. Il Cioccolato Sabadì non ha burro di cacao aggiunto, il palato rimane sempre pulito e consente di sfruttare al massimo le potenzialità dell'abbinamento, come nei nostri cioccolatini di Modica fondenti ad esempio. La lavorazione a freddo,consente inoltre di far percepire in maniera distinta gli ingredienti utilizzati nelle loro aromaticità e consistenze diverse rendendo un esperienza di abbinamento molto più completa, sia essa per contrasto o similitudine.

Whisky e cioccolato, consigli di degustazione.

FILETTO ARANCIO

Un abbinamento che ci piace particolarmente è proprio quello tra Whisky e cioccolato. Ci piace talmente tanto che al Bar Sabadì proponiamo una carta di 8 Whisky in abbinamento a 8 diversi cioccolatini affinati nelle foglie di tabacco (di varietà, provenienze e stili diversi di macerazione ed essicazione). Un esperienza letteralmente unica essendo noi gli unici al mondo ad avere una cantina di affinamento del cioccolato dove, oltre ad erbe, spezie, fiori, resine, tè e barrique affiniamo il cioccolato in diversi tipi di tabacco. I Cioccolati sono disponibili in quantità limitate e se siete fortunati li potete trovare nelle nostre cantine di affinamento a Modica e Siracusa oppure qui

Birra con un cioccolatino di Modica è un abbinamento possibile?

FILETTO ARANCIO

Un abbinamento insolito ma veramente interessante è quello tra birra e cioccolato. Un abbinamento abbastanza facile se la birra è una stout ma che risulterebbe quasi impossibile se volessimo abbinare una saison o una blanche ad un cioccolato concato con burro di cacao aggiunto. Questi abbinamenti sono in realtà possibili e veramente interessanti se il cioccolato è lavorato a freddo e lascia il palato pulito dalla componente grassa. Sabadì, per dimostrare questa potenzialità, ha realizzato una linea di cioccolati dedicati all'abbinamento alle storiche  birre Baladin, cioccolato vincitore della tavoletta d'oro come miglior cioccolato di Modica nel 2014

FILETTO ARANCIO

Sullo shop online di Sabadì potrai acquistare anche il migliore cioccolato di Modica e assaporare il cioccolato fondente in diverse percentuali come: "Lo Scuro" il cioccolato di Modica fondente 70% biologico, "Tritone" il cioccolato di Modica al fior di sale marino artigianale biologico e Zen il cioccolato di Modica allo zenzero biologico.