Sabadì si conferma anche quest’anno la Migliore Cioccolateria di Modica
Oggi a Firenze si è svolta la cerimonia di premiazione degli Oscar del Cioccolato Italiano
Le Tavolette d’Oro, veri oscar del cioccolato, rappresentano i più autorevoli premi al cioccolato di qualità in Italia, i giudizi degustativi sono assegnati secondo le schede di valutazione ideate da Compagnia del Cioccolato.
Sono stati assaggiati più di 1200 tra cioccolati in tavoletta e altri prodotti al cioccolato, (dragées, cremini, gianduiotti, creme spalmabili, canditi e frutte ricoperte, praline ecc).
L’associazione è attiva da più di 25 anni, vanta più di mille associati con una composizione che va dagli amanti del “cibo degli dei” a degustatori professionali, giornalisti del settore, esperti a vario titolo del food e raffinati gourmet. La Compagnia, sempre attenta alle problematiche legate al cioccolato di qualità, vuole con questi Premi, fornire un’analisi completa dei cioccolati in vendita in Italia e un orientamento per i suoi soci e per tutti i consumatori.
Arrivano a questa finale i cioccolati che hanno superato gli 85 centesimi e che, nella loro complessità, rappresentano l’eccellenza del cioccolato italiano. I giudizi sono assegnati dalle commissioni composte dagli esperti degustatori di Compagnia
Siamo stati premiati con la Tavoletta d’Oro in 3 importanti categorie
Miglior Cioccolato Grezzo
(per il dodicesimo anno consecutivo)
quest’anno con Lo Scuro
Miglior Cioccolato aromatizzato
(per il quinto anno consecutivo)
quest’anno con L’Affinato al Pepe di Sichuan
Miglior Cioccolato 100% cacao
(per il secondo anno)
quest’anno con 100 e Lode
Guarda il Video della Premiazione Tavolette d’Oro 2023
Ecco tutti i finalisti e i vincitori
MASSA DI CACAO 100%
Sabadì – 100 e LODE 100% (tavoletta d’Oro 2023)
Amedei – Taste 100%
Domori – Massa di cacao 100%
Maglio -Cuyagua 100%
Venchi- Criollo 100%
Amaro – Ecuador 100%
AROMATIZZATI
Sabadì -affinato pepe Sichuan (tavoletta d’Oro 2023)
Amedei -bianco con pistacchi
Dolciaria Marche -arancia e cannella
Gardini -latte con sale dolce di Cervia e liquirizia
Gobino – mezza sfera gianduia zafferano e sale
Sabadì – affinato tè pu erh
Sabadì – affinato noce moscata
Slitti -grancaffè
Tà Milano – fondente Lampone
Venchi – Fondente mint
CIOCCOLATI GREZZI
Sabadì – LO SCURO 70% Zucchero mascobado (tavoletta d’Oro 2023)
Sabadì – CATANIA con bucce di fico d’india e maggiorana
Sabadì – tritone Fior di sale 85%
Sabadì – TATA Latte e cardamomo
Bonaiuto – Venezuela
Ciokarrua – grezzopuro di Modica igp bio 80%
Gardini – rustico
Majani – grezzo Sur del Lago 100%